Книга отзывов

Антон Батагов: «Даже тишина в зале Эрарта Сцена — особенная»
«В Эрарте удивительная энергия, и она ощущается сразу, как только сюда попадаешь. Такие замечат ...
О музее
Дина Корзун: «Здесь своя, особая энергетика»
Здорово, что мы показываем спектакль именно в Эрарте. Я ходила по коридорам музея мимо картин, ...
О музее
Александр Невзоров: «Вы ухитрились стать музейным явлением»
«Пространство Эрарты — сочное, сложное, богатейшее, с огромным количеством экспозиций и собствен ...
О музее
Noize MC: «Я горжусь тем, что выступаю в таком месте как Эрарта»
«Я посмотрел часть постоянной экспозиции Эрарты и сражен наповал количеством и качеством материа ...
О музее
Андрей Звягинцев: «Такие места необходимы сейчас, как воздух»
«Появление Эрарты в Санкт-Петербурге — нужное и важное событие. Эрарта — еще один остров смыслов ...
О музее
14.09.2016 11:22
Наталья
PR менеджер
Об услугах
Итак, перед вами нетривиальная задача - пригласить компанию из 15 человек, чтобы отметить День рождения небанально, душевно, вкусно, с пользой для ума, временами захватывающе и безусловно красиво, не потратив на это состояние. Вспомнив о разнообразии программ в Эрарте, я, честно говоря, не верила, что последнее условие выполнимо. Но все оказалось именно так: интересно и полезно – пройтись с друзьями по выставке Сальгадо, захватывающе – послушать экскурсовода и включить собственную фантазию, красиво – профессиональная репортажная съемка в безупречно оформленных интерьерах. Весело – от души покривляться перед камерой в Ю-спейсах, вкусно и стильно – в Эрарта кафе. Особенно душевно на закрытой террасе под барабанную дробь дождя. Про оригинальность не говорю – часто ли вас приглашают отметить День рождения в музее?:) Эрарта в очередной раз утвердилась в моих глазах как супер-гибкое пространство, которое не просто заявляет об интерактивности, а действительно вовлекает людей в свой мир с помощью самых разных инструментов. Вечная молодость, если понимать под этим понятием в первую очередь гибкий, ищущий, жаждущий новых форм и впечатлений ум – воплощена здесь. Поэтому неважно, какая дата в вашем личном календаре – 30 лет или 60, праздник в Эрарте удивит и подарит что-то свое каждому из ваших гостей. Рекомендую! П.с. и отдельное спасибо менеджеру Наталье за помощь в организации!
07.09.2016 15:08
Наталья
начинающий художник
О музее
Добрый день! я не была у вас пока, но очень надеюсь посетить в ближайшее время. Прекрасно организованное дело - прекрасная идея! нам в Минске очень бы хотелось иметь такое же пространство для поддержки и продвижения творческих людей. Единственная просьба - "открытие выставки современного искусства Беларуси", в новостях на 6 сентября. Спасибо.
08.09.2016 14:28
Команда Эрарты

Наталья, благодарим вас за проявленный интерес к деятельности Эрарты. Мы с радостью будем видеть вас в стенах нашего музея. 

Что же касается вашего замечания по поводу написания наименования, то в живой устной и письменной речи страну по-русски по-прежнему называют Белоруссией. 

19.07.2016 13:17
Ольга
О музее
Пять этажей, на которых представлена огромная коллекция современного российского искусства. Что не может не радовать! Именно это послужило причиной моего большого интереса к Вам. Где еще можно увидеть такую концентрацию мыслей и чувств, посвященных нашему с вами миру? Убедиться, что наши художники по-прежнему чутки и колки в своих творениях? Спасибо за чудесную коллекцию и за возможность наслаждаться ей!
22.06.2016 18:24
Антон Батагов
композитор, пианист
О музее

«В Эрарте удивительная энергия, и она ощущается сразу, как только сюда попадаешь. Такие замечательные лица у людей — и у посетителей, и у сотрудников. И даже тишина в зале какая-то особенная. Ни единого телефонного звонка. Это медитативное состояние и диалог, когда ты произносишь слово, издаешь звук, и люди его слушают и прорабатывают в себе. Для них это внутренняя работа, а не повод развлечься».

16.06.2016 17:39
Снежана
Студентка
О музее
Мне посчастливилось побывать в Эрарте несколько раз. Я смогла увидеть различные выставки и побывать на разных мероприятиях. Стоит отметить то, что работники Эрарты очень любезны, открыты для общения, отвечают на любые вопросы и с удовольствием рассказывают о музее. Очень понравилась ознакомительная экскурсия. Экскурсовод Анна, обладательница очень приятного голоса, знакомила нас с музеем. Слушать человека, когда он любит то, о чем рассказывает, приятно! Отдельные слова хочется посвятить тому, что меня больше всего поразило. Это инсталляция "Тайная вечеря" Павла Гришина. Ее хочется бесконечно долго рассматривать. Каждый раз посещая Эрарту, я чувствовала воодушевление, в этом смысле музей полностью оправдывает слова :"Everyone is an artist". Мне кажется, что этот музей идеальное место для приобщения к современному искусству.
28.04.2016 11:56
Александр Невзоров
журналист
О музее

«Пространство Эрарты — сочное, сложное, богатейшее, с огромным количеством экспозиций и собственным укладом. Обычно музейная жизнь складывается в течение десятилетия, а у вас она как-то закипела буквально за два или три года. Я же вас помню совсем маленькими, а теперь Эрарта стала многолюдной, профессиональная жизнь ее — шумной, бесчинной, сложной. За короткий срок вы ухитрились стать музейным явлением. Каждый ваш экспонат — это в той или иной степени вызов, а чем вызов сильнее, тем произведение эффектнее и успешнее».

25.04.2016 13:18
Дина Корзун
музыкант
О музее

Здорово, что мы показываем спектакль именно в Эрарте. Я ходила по коридорам музея мимо картин, скульптур, объектов и думала о том, что мы со своим спектаклем будем еще одной отличной инсталляцией, в которую зрители попадут на час. Эрарта Сцена — современная, отлично оборудованная площадка, где работают замечательные люди. Здесь своя, особая энергетика — места, в котором уже произошло много интересного.

21.04.2016 15:53
Михаил
О музее
Спасибо, что приглашаете на свою площадку великолепных музыкантов! Но увы, впечатление сильно портит ужасный звук. И то что должно было приносить чистую радость, приносит горькое разочарование. Последний, а их было несколько, печальный опыт - недавний концерт Антона Батагова. Прекрасная музыка и исполнение, безобразный звук. Если уж рояль не в состоянии озвучить помещение, так хоть усиливайте инструмент по-человечески. В мае у вас снова выступает Батагов с новым произведением, которое очень хочется послушать "живьем", но ей богу, не знаешь покупать ли билеты за 2.000 чтобы очередной раз "насладиться" жалкими всхлипами негодного усилителя. Искренне надеюсь, что эта чисто техническая проблема может быть устранена. и тогда концерты у вас станут настоящим праздником для любителей музыки. Удачи!
26.04.2016 18:00
Команда Эрарты

Здравствуйте, Михаил! Спасибо за ваш отзыв. Мы сожалеем о том, что вам не понравился звук, но не исключаем, что в этом есть и доля субъективности. Потому что на том же самом концерте мы получили несколько крайне положительных отзывов о звучании, включая отзывы самого композитора. Собственно, сам факт того, что он с радостью и по своей инициативе продолжает с нами работать — прямое подтверждение этому.
Наш зал, конечно, не предназначен исключительно для классических концертов, он построен (именно построен — с нуля и по специальному проекту), чтобы решать универсальные музыкальные задачи. Гораздо чаще эти задачи связаны с подзвучкой современной музыки, для которой он и заглушен по специальному проекту. Потому он, конечно, не обладает естественной акустикой холла, как филармония или консерватория. Именно поэтому концерты, подобные выступлению Антона Батагова, мы специально подзвучиваем силами нашей усилительной аппаратуры. Она, кстати, тоже по качеству признана одной из лучших в городе. Но, разумеется, на вкус и цвет товарищей нет, и потому вам могло что-то не понравиться.

Надеемся, что повторное посещение зала изменит ваше мнение в лучшую сторону, тем более что и проект в данном случае совершенно иной — и по замыслу, и по воплощению, и по звуку. Это полноценная рок-кантата, с большим количество музыкантов и смешанной акустической картиной, включающей и классические инструменты и электрогитару, бас и сэмплеры. Для таких составов наш зал подходит идеально.

К тому же, вы можете сэкономить и не тратить 2000 рублей, купив билет, например, за 800 — такие тоже есть в продаже. Да, в этом случае вы будете сидеть подальше, но в нашем зале удобно повсюду, где бы вы ни расположились. Будем рады вас видеть!

03.04.2016 14:06
Елена
Об услугах
Посетили впервые ваш музей 8 марта. По совету заказали экскурсию. Каково же было наше приятное удивление, что экскурсия для нас (я и муж) получилась "индивидуальная". Милейшая девушка Анна вместо положенного часа более двух часов с огромным интересом рассказывала все самое интересное о "самом главном". Убеждена, что без ее рассказа первое посещение музея было бы намного скуднее и не оставило столь яркого впечатления! Спасибо огромное Анне, что помогла увидеть мир другими глазами! Хочется возвращаться еще и еще! Музею дальнейшего процветания и побольше таких увлеченных работников!!!
12.04.2016 16:54
Команда Эрарты

Елена, здравствуйте! Нам очень приятно, что посещение Эрарты украсило ваш праздник и оставило положительные эмоции. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы экскурсии по музею были интересны, понятны и доступны посетителям. А если экскурсия, пусть даже слегка, меняет взгляд на привычные вещи — это высшая похвала и повод для гордости нашими сотрудниками! Передали ваш отзыв Анне. Приезжайте к нам еще!

12.03.2016 13:08
Александра
О музее
Огромное спасибо всей команде Эрарта Сцены. То, что вы делаете - это просто праздник какой-то! Афиша восхищает. Организация прекрасная. Пространство атмосферное. Цены в баре адекватные. Все что нужно, чтобы провести вечер с удовольствием и приятным послевкусием. Отдельное спасибо за DEREVO!
13.03.2016 10:38
Команда Эрарты

Александра, благодарим вас за отзыв! Мы очень рады тому, что от посещения наших мероприятий остаются положительные впечатления. Приходите к нам чаще!

11.03.2016 18:18
Олег Нестеров
музыкант
О музее

«Я один из первых посетителей Эрарты, если не самый первый. Как-то давно я даже купил себе две репродукции акварелей Филиппа Кондратенко из коллекции музея. Они сделаны очень профессионально — даже художники не отличают, смотрят: акварели и акварели. Мне тогда было интересно, как музей будет жить, будут ли приходить в него люди. Когда появился концертный зал с очень хорошим звуком и светом, началась совсем другая история. Мы долгое время не могли найти в Питере свое пристанище, около двадцати лет мы мыкались. Эрарта Сцена стала для нас в этом смысле спасением. Я играю "Из жизни планет" в музее — об этом любой музыкант может только мечтать».

09.03.2016 00:28
Сергей
О музее
Здравствуйте. В эти праздничные дни решил пройтись по экспозициям в экскурсии. Оказалось, что ожидания были завышены. Не сбылись надежды на получение достаточной информации, для понимания и возможности анализа современного искусства (в базовой форме).
10.03.2016 16:27
Команда Эрарты

Сергей, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Мы сожалеем о том, что у вас сложилось такое впечатление от посещения музея. Все-таки часовые обзорные экскурсии имеют презентационно-информационный формат, и их основная цель — кратко ознакомить посетителей с коллекцией музея и проектом в целом. Для полноценного углубления в анализ современного искусства мы можем порекомендовать индивидуальную персональную экскурсию. Подробнее о видах экскурсий можно узнать здесь. Будем рады видеть вас в музее.

05.03.2016 16:24
Екатерина
О музее
Много читала хороших отзывов про Эрарту, поэтому шла с большими ожиданиями. Но немного огорчилась. До этого была в музее современного искусста в Хельсинке, вот там я впечатлилась: разнообразные выставки, аудио, видео, 3D на целые этажи. А тут немного скучновато
10.03.2016 12:46
Команда Эрарты

Екатерина, здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Нам очень жаль, что ваши ожидания не оправдались. Однако, поскольку временная экспозиция Эрарты полностью обновляется каждые три месяца, а афиша мероприятий ежедневно пополняется новыми концертами, спектаклями и лекциями, не исключена вероятность, что вы все-таки найдете здесь что-то по душе. Будем рады видеть вас!

01.03.2016 23:24
Alexander
О музее
Люблю Эрарту за интересные временные экспозиции и качественную подборку основной. В этом году приобрел годовой абонемент и ни разу о своем решении не пожалел. Однако, было бы правильно не допускать детей (~ лет до 12) на открытие выставок. Во-первых, малышне сама экспозиция не интересна, а во-вторых, дети на то и дети: они "сходят с ума" по всей территории, создавая возле себя безумие и шум, что мешает общению с остальными гостями Эрарты.
02.03.2016 16:23
Команда Эрарты

Александр, здравствуйте! Благодарим вас за покупку Годового абонемента и внимание к нашим событиям. Анонсируя каждое из них, мы указываем возрастное ограничение — минимальный возраст, при достижении которого посетитель сможет наиболее полно оценить труд того или иного автора. Однако финальное решение остается за родителями, и, разумеется, они имеют полное право привести с собой детей. Мы надеемся на ваше понимание и будем рады снова видеть в Эрарте.

19.02.2016 22:31
Дмитрий
Служащий
О музее
Друзья, у вас прекрасный музей, отличные работы, умный магазин, а временные выставки одна лучше другой. Так держать!
10.03.2016 16:29
Команда Эрарты

Спасибо за ваш отзыв, Дмитрий! Приходите к нам чаще!

19.02.2016 19:48
джулиано
итальянец
О музее
нет места в санкт- петербурге где в более цивильной обстановке можно бы было смотреть настоящие перлы современного искусства, театра, движенческого и музыкального перформанса и спектакля! неординарная платформа генерирует настоящее в маленьком пузырьке над побоищем. без грязи. без фальши. прекрасный коллектив умудряется создать атмосферу для широкого калейдоскопа самого разного сайд-спесифик эвента: фринж фестиваль в Эдинбурге нервно курит в сторонке
10.03.2016 16:33
Команда Эрарты

Джулиано, спасибо вам за теплый и метафоричный отзыв. Будем рады видеть вас снова!

12.01.2016 11:39
Надежда
О галереях
Здравствуйте! Я постоянный гость Эрарты. В этом году купила годовой абонемент (и для себя, и для дочери, и для подруги))) и побывала в музее уже трижды. Огорчил последний визит. Вчера вечером (11.01.16) после работы (!!!) приехала специально на выставку "Рождение скульптуры". К сожалению только в этот день увидела, что выставка заканчивает работу 11 января. Но я ведь ехала в Эрарту (!!!), которая работает до 22 часов. И Эрарта ведь никак не могла меня подвести - ведь это же Эрарта! И вот, как сейчас говорят, - облом! - входим в музей в 19.15, раздеваемся в гардеробе, подходим к двери выставочного зала, а нас встречает объявление:" Извините, идет демонтаж экспозиции". Походили по "Интертексту", по коллекции "М'АРС", но шли ведь не туда ((( Потом и в ресторан сходили - тут порадовали нас десертами, которые и выглядят точно так, как на сайте представлены, и по вкусу замечательные )) А когда вышли из музея, то с огорчением посмотрели на освещенные окна выставки "Рождение скульптуры", так и не увиденной нами. Увы! Такого разочарования от Эрарты мы никак не ожидали - это ведь Эрарта! С уважением (хоть и с огромным огорчением), Надежда
12.01.2016 18:13
Команда Эрарты

Надежда, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. К нашему огромному сожалению, выставку «Рождение скульптуры» действительно пришлось закрыть немного раньше назначенного срока по техническим причинам, и мы не успели уведомить об этом посетителей. Просим принять наши искренние извинения и постараемся в дальнейшем избегать подобных неприятных ситуаций. Надеемся на понимание и будем рады вас видеть снова!

07.01.2016 00:37
Наталья
О музее
Посетила галерею 6.01. второй раз. Кажется, с каждым визитом всё больше проникаюсь современным искусством. Сегодня пришла к выводу, что современные художники могут потеснить завсегдатаев "Эрмитажа" или "Русского музея". Но в этот раз осталось неприятный осадок, связанный с аудиогидом. Первый раз у меня возникли трудности с применением этого устройства: так и не разобралась, как останавливаться выборочно, только на интересных мне экспонатах, а не слушать бесконечное "бла, бла бла" о том, в какое замечательное место я попала. В других музеях возле экспонатов есть номера, которые я и набираю на устройстве, и оно выдаёт информацию. Здесь какая-то мудрёная система, или я туплю. Тем более в таких "тяжёлых" случаях можно объяснить человеку, т.е. мне, что делать с этим аудиогидом, что же на нём набирать. Когда отдавала аппарат, сказала о своей ситуации, на что девушка на ресепшн откровенно поржала над этим, как лошадь:"Ни у кого никогда не возникало таких трудностей", - сказала она. Но судя по предыдущим отзывам, на любые претензии у работников галереи есть ответ и они остаются при своём мнении, ориентируясь на массы посетителей, а не на отдельные частности. Конечно, так намного удобнее.
13.01.2016 17:08
Команда Эрарты

Добрый день, Наталья! Спасибо за ваш отзыв. Нам важно мнение каждого гостя, и мы готовы работать над собой. Нам действительно жаль, что сотрудники ресепшен не смогли вам помочь в использовании аудиогида. Система его использования именно такая, какую вы описали: возле ключевых работ в Музейном крыле размещен номер, посетитель его набирает на устройстве и нажимает Play. То, что вы рассказали, нас очень удивило и расстроило. Приносим свои извинения за произошедшую ситуацию. Мы свяжемся с вами по электронной почте для дальнейшего ее обсуждения. Всего самого доброго!

04.01.2016 23:11
Максим
О музее
Ходил сегодня на спектакль, решили перед спектаклем, посмотреть экспозиции. Купили билеты, все было хорошо. А когда пошли на спектакль, увидили, рекламу что на посещение экспозиции скидка, если пришли на мероприятие, почему на кассе никто об этом не сказал - хоть мы и сказали что пришли на мероприятие, так ещё после спектакля подошли к парню, который продавал билеты, так мало того что не извинился, так ещё рукой отмахнулся со словами, "мужик, сегодня столько людей" и все это даже не глядя на меня. Как то от такого приличного заведения не ожидал, хамства.
15.01.2016 13:54
Команда Эрарты

Добрый день, Максим!

Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что ваше посещение Эрарты оставило не самые позитивные впечатления. Приносим свои извинения за некорректное поведение сотрудника и тот факт, что вам не предоставили информацию об акции. Мы приложим все усилия, чтобы подобного больше не повторялось, и свяжемся с вами по электронной почте для дальнейшего обсуждения ситуации. Всего самого доброго! Надеемся, что вы придете к нам снова и сможете оценить улучшения в нашей работе.

02.01.2016 21:49
Ирина
Санкт-Петербург
О музее
Посетили с друзьями показ новогодних короткометражных фильмов 02.01.2016г. Все,кроме меня, посетили Эрарту впервые.Честно говоря,такой откровенной ерунды увидеть не ожидали. Черный юмор неуместен. Пошлый. Дешевый. Безвкусный. Глупый. Полностью портит новогоднее настроение и ощущение праздника. Смылись на середине второго фильма:) Очень жаль потраченного времени. Испорчено первое впечатление гостей. Не рекомендую.
11.01.2016 18:09
Команда Эрарты

Ирина, здравствуйте! Мы сожалеем, что праздничная подборка короткометражных фильмов Best Shorts с участием Умы Турман, Брендана Глисона и других оставила у вас негативные эмоции. В Эрарте регулярно происходит множество разных событий — надеемся видеть вас снова!

28.12.2015 00:52
Леонид
Об услугах
Ходил на концерт в Эрарту 27.12.2015. Перед концертом, пока ждал друзей, пытался найти туалет, но все туалеты оказались в закрытых турникетами зонах, на просьбу к охраннику провести в туалет, он ответил, что нужно проходить по билету, ok, прошёл, но обратно контроллер отказалась меня пропускать, ссылаясь что тогда придётся покупать новый билет, при этом людей, купивших билеты не в партер, а на балконы, она спокойно пропускала туда-сюда. Попытки договориться не к чему не привели, контроллер продолжала утверждать, что если я спущусь с с третьего этажа на первый, то купленный в кассе билет, который у меня на руках, она будет считать недействительным. Соответственно, я не понимаю, что за странные правила, когда билет на концерт ещё до его начала вдруг может быть аннулирован без возврата денежных средств. Концерт был отличный, но настроение было испорчено отношением персонала к посетителям (или неадекватными правилами руководства, я уже не знаю, чья это вина). В общем, я теперь несколько раз подумаю, прежде чем решу идти на концерт в данное заведение.
28.12.2015 16:52
Команда Эрарты

Добрый день, Леонид!

Нам очень жаль, что посещение мероприятия оставило не самые приятные впечатления. Действительно, для гостей Эрарта Сцена функционирует туалет, который находится в зоне Эрарта Сцены. Для того чтобы в нее попасть, необходимо пройти через зону контроля (турникет) по своему билету на мероприятие. После сканирования штрихкода билет активируется, и его повторное использование невозможно. Этот нюанс отображен в п. 3.5 Правил и условий посещения Эрарта Сцена. Они находятся на нашем сайте во вкладках «Афиша» и «Билеты», а также перед входом в зал.

Мы изучили опыт других концертных залов города и не обнаружили, чтобы в каком-либо из них допускалось свободное перемещение через зону контроля. Да, вы правы, только обладатели VIP-билетов могут свободно переходить с балкона в зоны кофейни и туалета, и эти гости идентифицируются с помощью браслетов.

Надеемся на ваше понимание.

24.12.2015 12:19
Noize MC
певец
О музее

«Я посмотрел часть постоянной экспозиции Эрарты и сражен наповал количеством и качеством материала. Требуется несколько дней, чтобы все это охватить и переварить. Мне бесконечно жаль, что у меня было недостаточно времени, чтобы погрузиться в это прямо сейчас, увидеть больше. Особенно понравился U-Space "Детство" — эйфорический для меня эпизод. Я и сам неоднократно думал о том, что детям мир кажется гораздо более крупным, и в этом пространстве очень ясно отражена эта простая мысль. Я горжусь тем, что буду выступать в таком месте как Эрарта. Это очень круто».

16.12.2015 13:32
Сергей
турист
О музее
Поздравляю питерцев, отличный музей! Действительно современный музей современного искусства. Прикольно, что подобное заведение находится в таком помпезном советском здании. Организация работы что называется на уровне. Экспозиции тоже классные. Может быть стоит добавить побольше разных интерактивных экспонатов, они здорово оживляют обстановку и всегда пользуются успехом. Короче, всем советую посмотреть этот музей! И приходите с запасом времени, интересного очень много. Команде - удачи!
17.12.2015 12:06
Команда Эрарты

Дорогой  Сергей, благодарим за ваш отзыв! Мы очень рады, что посещение Эрарты оставило столь позитивные впечатления. Мы существуем для того, чтобы делать искусство ближе к людям, поэтому оценка зрителя для нас важнее всего. Вы можете быть уверены, что мы будем стараться и дальше представлять вам ярких художников, интересные выставки и поддерживать атмосферу в наших стенах. Экспозиция в Выставочном и Новом крыльях регулярно меняется, и все 5 этажей полностью обновляются каждые 3 месяца. А значит, вы всегда сможете увидеть что-то новое!  Будем рады видеть вас снова!

14.12.2015 21:42
Андрей
Работающий пенсионер
О музее
Мног слышал об Эрарте раньше, но информация была отрывочная. Наконец, в воскресенье выбрались с супругой в ваш музей (кстати, решающим фактором были часы работы до 22-00 часов). Ну, что сказать... Это был именно тот случай, когда увиденное оказалось гораздо лучше ожидаемого. Музей очень понравился и впечатлил нас обоих. Не буду говорить об экспозиции, на этот счёт у каждого своё мнение, особенно, когда речь идёт о современном искусстве. Разумеется, многое не оставило нас равнодушными: трогательная "Родина" Н. Копейкина (Россия -родина слонов!), мистическая инсталляция по мотивам Леонардо "Тайная вечеря" и многое другое. Но я хотел сказать не об этом. Очень порадовало, что в нашем замечательном городе появился наконец музей современного искусства, который по организации работы практически ни в одном компоненте не уступает европейским собратьям. Будь это галерея Тэйт в Лондоне или Киасма в Хельсинки. Да, отдельных недостатков как видно из других отзывов, немало. Но это рабочие моменты и они есть везде. Главное, что это музей, который организован по международным стандартам и этим можно слегка погордиться. И второе, что обратило на себя внимание, это посетители, 99% из которых - молодёжь. А мы-то всё горевали, посещая Русский и Эрмитаж, что наших любимых хибстеров здесь почти не видно. Оказывается, всё в порядке и народ искусством интересуется. Поэтому от имени старшего поколения всех молодых (и не очень) приглашаем в Эрарту. Вам точно понравится!
01.01.1970 03:00
Команда Эрарты

Андрей, здравствуйте! Всей нашей команде невероятно важно получать такие отзывы от наших посетителей. Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы вам было приятно находиться в здании Эрарты и чтобы после посещения нашего музея у вас оставались только положительные впечатления. Искренне благодарим за теплые слова и будем рады видеть вас с супругой снова!

24.11.2015 17:14
Хелен Марни
певица
О музее

«Я люблю современное искусство и, по мере возможности, за ним слежу. В дождливую погоду люблю пройтись по музеям Глазго и посмотреть новые выставки. Эрарта впечатляет уже снаружи — это большое здание, где все время что-то происходит. Мне не терпится увидеть коллекцию музея в полном объеме».

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ


Все поля, отмеченные звездочкой (*), являются обязательными для заполнения.

Выводить по 25 50 100 Показать все
Видео-плейер