en
сегодня у музея выходной
купить билет

отзывы о музее

Комментарии
  • Лебедева Марина Евгеньевна
    09 Ноября 2019
    Книгу купила для своей внучки, которая родилась и живет в другой стране.
    Сама ,читаю с большим удовольствием! Надеюсь, что ребёнок, у которого совершенно иной менталитет, оценит эту милую, забавную и , с моей точки зрения,довольно познавательную книгу.
    Марина, огромное Вам спасибо!
  • Павел
    16 Октября 2019
    Москва
    Добрый день, друзья.

    Хочу поделиться впечатлениями о проведенном корпоративном мероприятии в стенах "эрарты"; спойлер - отзыв хвалебный, кто хочет почитать про очереди на входе и быдло-охранников могут листать дальше.
    Уже очень давно работаю в EVENT-сфере и откровенно говоря устал от стандартных конференц-залов отелей с одной стороны и некомпетентности всевозможных лофт-арт-диджитал-холов с другой. Эрарта полностью разбивает шаблоны стандартной площадки , позволяя совместить деловую составляющую, нестандартную локацию и при этом  сохранить высокий уровень сервиса, питания и технической поддержки мероприятия. Все участники нашей конференции остались довольны, а я с организаторской стороны чувствовал себя спокойно в руках менеджеров со стороны площадки Анны и Натальи.

    Надеюсь что в следующий приезд в Питер получится более подробно осмотреть экспозицию.

    Спасибо, эрарта!
  • Светлана
    02 Сентября 2019
    Санкт-Петербург
    Спасибо за большое удовольствие. У вас прекрасное здание, великолепные интерьеры, много замечательных выставок, отличная организация. Были несколько раз и придем еще.
    • Команда Эрарты
      02 Сентября 2019
      Безумно рады, что вам у нас нравится. С нетерпением ждем вас снова!
  • Люба и Никита
    22 Августа 2019
    Лондон, в гостях у бабушки
    Сегодня побывали в этом замечательном музее с сыном (11 лет).
    Прекрасное место, европейский уровень во всем- от подбора экспонатов, организации экспозиций и до очаровательного кафе.
    Сын не мог оторваться от скульптур и инсталляций, а так же просмотрел всю программу Изоанимации.
    Моим усталым ногам полюбились удобные банкетки, которые расставлены в ключевых местах- я смогла полюбоваться экспонатами с комфортом (и даже поплакать у одного из них от нахлынувших эмоций).
    Спасибо команде Эрарты, well done!
    • Команда Эрарты
      27 Августа 2019

      Любовь и Никита, спасибо вам большое за теплые слова и откровенность! Мы невероятно тронуты теми эмоциями, которые вы испытали в музее. Для нас это очень ценно!

      Особенно радует то, что современное искусство находит отклик у посетителей самых разных возрастов. Надеемся, что интерес Никиты к творчеству со временем будет только расти.

      Обязательно приходите к нам еще! Будем очень вас ждать. 

  • Марина
    19 Февраля 2019
    мне 55
    Вчера была в Эрарта. Возвращалась в смятенных чувствах, хотелось понять свои ощущения от увиденного. Первое что я сказала себе: " как в дурдоме побывала". Но воспоминания от увиденного не покидают, и сегодня я поняла, что пойду второй раз обязательно. Если откровенно не все "зацепило", но были картины и инсталляции от которых трудно отойти. Все не зря. Браво Елене.
    • Команда Эрарты
      19 Февраля 2019
      Марина, спасибо, что поделились с нами своими эмоциями. Искусство действительно может вызывать совершенно разные чувства, и не всегда они бывают позитивными. Одни работы заставляют грустить, другие вызывают в памяти тяжелые воспоминания, третьи - заряжают энергией. Главное, что искусство не оставляет равнодушным. Мы очень рады, что вам удалось найти в Эрарте "свои" произведения. Будем очень ждать вашего возвращения!
  • Евгения
    04 Февраля 2019
    Посетили в выходной три выставки: Звягина "Черная вода", "Моменты откровения" и "Большой портрет". "Большой портрет" - то, что дама декларирует. к сожалению, никак не выразилось в её творчестве: одинаковые лица, пустые глаза, полная мертвечина. Откровения? - пейзажи, испорченные видом конечностей (не первой свежести) автора. По-моему он маньяк))) Ради Звягина стоило сходить, денег не жалко.
    • Команда Эрарты
      04 Февраля 2019
      Евгения, мы очень рады, что вам понравилась выставка Михаила Звягина и вы остались довольны посещением музея. То, что два других проекта не зацепили вас - нормально, ведь каждый видит в искусстве то, что ему близко, и то, что резонирует с его мироощущением. Спасибо, что поделились с нами своими впечатлениями! Будем ждать других ваших отзывов.
  • Ольга
    14 Января 2019
    Санкт-Петербург, житель Санкт-Петербурга
    Мы отмечали 15-летие дочки в Вашем музее 12 января 2019 года. Это просто фейерично! Были на программе , которая рекомендована к празднованию дня рождения подросткам - " Смысл ЖИ или игра с искусством". Просто необыкновенно, современно, актуально, красиво, здорово, динамично, захватывающе и таинственно. Несмотря на то, что все приглашенные девчонки - это спортсмены, но все были просто в восторге от вашего музея и программы! Отдельное спасибо Александре, которая просто сумела их увлечь, она тонко чувствовала где нужно здержаться, а от каких экспонатов уже можно уходить. Она буквально все им разрешала, деликатно решала многие вопросы, рассказывала порой даже про те экспонаты, которые не были предметом нашей экскурсии. Все девчонки ушли с сознанием того, что непременно приведут сюда родителей и друзей и непременно проведут здесь целый день. Очень пришлись по вкусу подарки от Эрарты именнинице и всем гостям! Отдельное спасибо ресторану Эрарты, сотрудники которого в кафе помогли организовать сладкий стол! Мы заказывали торт "Малиновый чизкейк". Это просто пальчики оближешь, нам сделали надпись, зажгли свечи, к этому мы взяли чай в чайниках, нас обеспечили всеми приборами: стильными тарелками, были сдвинуты столы, получилось действительно празднично, разрешили спеть песню именнинице. Все это было в вечернее время и это было волшебно, торт был просто пальчики оближешь. Эрарта - спасибо тебе за чудесный день рождения, проведенный в твоих стенах!
    • Команда Эрарты
      14 Января 2019

      Спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что вам все понравилось!

  • Никита
    12 Декабря 2018
    Moscow, кандидат наук, физик, музыкант
    Музей отличный, точно стоит своих денег. Для сравнения, в Нидерландах аналогичный музей стоил бы не 7 евро, а 17-20. Собраны классные работы, особенно что касается печального советского прошлого. Общий настрой и "посыл" постоянной экспозиции мне понравились. Единственное, что страшно резануло глаза: на первом этаже, на секции, посвящённой синтезу искусства и науки, рядом с телом с листом, в тексте сказано, что, мол, обществу известны такие явления, как радиоволны, экстрасенсорика, и т.д. Позвольте, но это же чистая лженаука. Кем и когда, в каком воспроизводимом эксперименте была обнаружена экстрасенсорика? Кому это "известно" такое явление? Как можно ставить экстрасенсорику рядом с радиоволнами (которые, кстати, можно наблюдать)? В общем, видно, что текст писал человек далёкий от науки, впечатление осталось смазанным. Пожалуйста, уберите слово "экстрасенсорика" из того текста. Никем, ни в одном воспроизводимом эксперименте, никогда не была обнаружена никакая "экстрасенсорика".
    • Команда Эрарты
      12 Декабря 2018

      Никита, благодарим вас за высокую оценку нашего музея! Нам всегда приятно слышать теплые слова.

      В тексте, на который вы обратили внимание, действительно перечисляются разные явления, в том числе не имеющие отношения к науке.  Дело в том, что сайнс-арт, как направление искусства, работает не только с установленными наукой фактами, но и с популярными псевдонаучными мифами и околонаучными фантазиями. Именно фантазия роднит поиск ученого с творчеством художника. Экстрасенсорика не признается носителем научной картины мира, но может быть убедительным фактом для эксцентричного визионера.

      В любом случае, спасибо вам за интересное наблюдение и неравнодушие! Ждем вас снова в Эрарте! 

  • Артур
    01 Декабря 2018
    Санкт-Петербург
    Были первый раз в вашем музее с другом - очень понравилось! Так понравилось, что мы захотели сразу же оформить годовой абонемент, по акции билет+450 рублей. Но к сожалению, к концу осмотра я не помнил о том, что это надо сделать обязательно до выхода из музея. Вернувшись в музей сразу после выхода на кассу, мне просто сказали, что увы, но сами виноваты. Можете купить по полной цене :) спасибо за чувство юмора, но как-то это испортило впечатление, даже если это моя невнимательность :) Суть отзыва, либо идите на встречу гостям или коммуникация должна быть более понятной, чтобы избежать таких ситуаций. Но, я все равно вернусь ;) Спасибо за атмосферу и приятный вечер, проведённый у вас!
    • Команда Эрарты
      04 Декабря 2018

      Артур, мы бесконечно рады, что вы и ваш друг оценили Эрарту! Еще больше нас радует то, что вы к нам вернетесь! Мы будем очень вас ждать.

      Большое вам спасибо за то, что обратили внимание на проблему. Мы обязательно увеличим число упоминаний об этой акции в музее и на всех наших ресурсах, ведь возможность обменять билет на Абонемент с доплатой – действительно выгодное предложение для тех, кто влюбился в музей с первого взгляда и собирается вернуться хотя бы еще на одну нашу выставку!

  • Ольга
    13 Ноября 2018
    Санкт-Петербург
    Были в музее 11 ноября. Посетили кафе в обновлённом формате. Чтобы купить 1 бутылку воды отстояли в очереди на кассу 10 мин, а потом ещё 10 мин ждали свой заказ. Позже мы решили перекусить. В меню мы не обнаружили выхода блюд в граммах, как выглядит продукция не понятно. На ветрине, к которой сложно подойти из-за очереди, представлены только десерты, ценники очень маленькие и неразборчивые. Над кассой есть табло с меню, но страницы очень быстро меняется, мы так и не смогли ничего выбрать. Решили заказать чайник чая за 200р (ассортимент чая не указан). Уточнив на кассе ассортимент, выбрали молочный улун, который в чеке стоил 250р. Ждали свой заказ 14 минут. Мы были втроём. В меню заявлен выход 600мл. Нам дали маленький чайник, которого едва хватило на 2 чашки. За соседним столиком стоял чайник почти в 2 раза больше нашего. И ещё нам дали 3 разные чайные ложечки? Неужели у Эрарты нет денег на одинаковые чайники и ложечки. Я надеюсь, что мой отзыв поможет сделать ваше обновленое кафе лучше. Раньше нам здесь нравилось. PS 150 рублей за обычную воду-это очень дорого..
    • Команда Эрарты
      14 Ноября 2018

      Ольга, благодарим вас за отзыв! Он действительно поможет нам повысить качество обслуживания в кафе.

      Среднее время ожидания выдачи заказа в кафе не превышает 5 минут. Мы удивлены, что вам пришлось ждать вашу воду и чай дольше.

      Не могли бы вы максимально точно вспомнить время вашего визита? Может быть, у вас каким-то чудом сохранился чек? Мы хотели бы детально разобраться в данной ситуации.

      Что касается скорости отображения картинок на табло, мы уже приступили к решению этой проблемы. Мы также обещаем, что будем более внимательны к столовым приборам.

      Еще раз спасибо вам за критику и неравнодушие!

Показать еще