отзывы о музее

  • Ирина
    20 января 2024
    Пермь
    В восторге от" Эрарты"!. Спасибо за правильное знакомство с современным исскуством. Всё с большим вкусом. Очень интересные работы художников! Отрадно, что нет этой безвкусицы, когда думаешь, в своём ли уме художник. Спасибо вашей команде!
    • Команда Эрарты
      22 января 2024
      Ирина, здравствуйте! Большое спасибо за уделенное время и отзыв. Мы будем очень рады, если вы вернетесь в Эрарту вновь. До встречи!
  • Юрий
    05 января 2024
    Санкт-Петербург
    Впервые пишу отзыв,так как не ожидал,что будет такой ажиотаж. В связи с морозами я думал,что все будут сидеть дома,а не пойдут дружной толпой по музеям города,но я так давно не ошибался! Музей порадовал шикарными выставками, несмотря на множество посетителей (как в эрмитаже,наверное),хорошим кафе,где удалось урвать столик,чистыми туалетами(извините, это важно и есть с чем сравнить,зайдите в кунсткамеру), пришлось постоять в гардероб,но в такой пик это ожидаемо и девушки быстро обслуживали. Радует, что музей процветает и исскуство все еще ценится несмотря на сложные времена!
    • Команда Эрарты
      09 января 2024
      Юрий, добрый день! Благодарим вас, что нашли время на отзыв — для нас это очень ценно! Мы невероятно стараемся, чтобы нашим посетителям было комфортно и визит в музей Эрарта приносил только положительные эмоции. С нетерпением ждем вас снова!
  • Олег
    18 октября 2023
    Санкт-Петербург
    Каждый раз, посещая Эрарту, испытываю чувство большого воодушевления и искреннего интереса к новым экспозициям.  Многогранность выставок помогает не только расширить кругозор, пополнить багаж знаний, но и задуматься о более глубоких аспектах нашей жизни.
    Хочется поблагодарить команду Эрарты за возможность познакомить нас с новыми гранями современного искусства, дать пищу для размышлений, а также за отзывчивость и помощь в восстановлении арт объекта.
    • Команда Эрарты
      18 октября 2023
      Олег, благодарим за столь высокую оценку нашей работы! Именно затем мы и готовим по 40 выставок каждый год и даем возможность возвращаться в музей бесплатно всем зарегистрировавшим билеты. С нетерпением ждем вас снова в Эрарте!
  • Светлана
    15 октября 2023
    Санкт-Петербург
    14 октября посещали с подругой выставку в вашем музее. Получили эстетическое наслаждение, начиная с «вешалки»! Немного запутались в гардеробе, но вежливые работники помогли разобраться :) Очень порадовали организация пространства и работы персонала, внимательное отношение сотрудников. Ощущается гармония в команде – все дополняют работу друг друга. Такая приятная и спокойная атмосфера, что даже не хотелось уходить, несмотря на позднее время! Узнала, что есть кафе – в следующий раз надо будет зайти!

    Здорово, что представлены разнообразные работы – каждому посетителю найдётся что-то по вкусу. Спасибо авторам за мастерство и творческое воображение. Прониклись! И задумались…

    Как же хорошо, что Создатель наделил человека чувством прекрасного, а также талантами – одни умеют создавать, а другие созерцать. Не побуждает ли это прославлять нашего Творца?


    Рассказала своим друзьям, у многих появилось желание прийти к вам! И сама приду снова!
    • Команда Эрарты
      16 октября 2023
      Светлана, мы признательны вам за такие прекрасные слова о нашем музее! Мы работаем для зрителя, и нам очень важно видеть, что наши выставки и проекты находят отклик у людей. Ждем вас снова — обязательно заходите в кафе и Рестобар, а также на другие наши экспозиции. Будем рады видеть вас и ваших близких в Эрарте!
  • Любовь
    06 октября 2023
    Зеленогорск Красноярский край, Гость Санкт-Петербурга
    Впечатления от выставок в музее интересные! Мне очень понравилось. Буду рекомендовать  музей "Эрарта" для обязательного посещения своим друзьям, детям.
    • Команда Эрарты
      06 октября 2023
      Любовь, очень рады, что вам понравились наши выставки! Для нас особенно ценно, когда музей рекомендуют и возвращаются в него снова и снова. Ждем вас и ваших близких в Эрарте!
  • Владимир
    02 августа 2023
    Пермь, Люблю много читать, смотреть кино и разнообразно ( горы, реки, леса, города) путешествовать
    Сегодня был в вашем музее. Потрясён. Я очень настороженно отношусь к современному искусству. Но то что выставлено у вас восхитило. На мой, крайне строгий, взгляд вам ни на одном из этажей не изменило чувство хорошего вкуса и бережного отношения к  посетителям. Всё, что я увидел не было провокативным. Вы духовно близки Московскому музею А. Зверева. Но вы больше и потому многократно лучше! Успехов вам! Берегите своих чутких сотрудников! Не ведитесь на провокации (берегите музей), как бы не казалось это концептуально. Теперь каждое моё появление в Санкт-Петербурге будет предвкушением встречи с вами! Спасибо!
    • Команда Эрарты
      03 августа 2023
      Владимир, благодарим за теплые слова! Нам очень приятно узнать, что встреча с современным искусством оставила у вас такие приятные впечатления. С нетерпением ждем вас в Эрарте снова!
  • Ирина
    24 мая 2023
    Санкт-Петербург, Человек
    Глубокая благодарность всём творцам и участникам грандиозного показа выставленных работ, сервиса и условий! В полном восторге с Океаном впечатлений и пищи для глубоких размышлений!
    • Команда Эрарты
      24 мая 2023
      Ирина, благодарим за теплые слова! Очень рады, что посещение музея подарило вам столько приятных эмоций. Будем рады снова видеть вас в Эрарте!
  • Наталья
    03 февраля 2023
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Редко оставляю отзывы, но здесь очень захотелось. Я хотела бы выразить благодарность вашим сотрудникам за работу!
    Сегодня я позвонила в ваш музей. Мне ответила Елизавета. Очень грамотная и приятная девушка. Выслушала меня, рассказала всю интересующую меня информацию. настроение теперь позитивное. Дай бог ей здоровья ! Я не была в Эрарте. Но теперь я точно приду. уже сложилось определенное впечатление!!!
    • Команда Эрарты
      03 февраля 2023
      Наталья, большое спасибо за то, что поделились своими эмоциями! Приятно узнать, что нам удалось порадовать вас уже сейчас, до непосредственного знакомства с музеем. С нетерпением ждем вас в Эрарте — надеемся, первый визит подарит вам еще больше впечатлений!
  • Жанна Тюленева
    26 июля 2022
    Каменск-Уральский Свердловской области, преподаватель английского языка, переводчик
    Второй мой визит в Эрарту случился в марте 2022, а сила впечатления от увиденного и прочувствованного до сих пор держит меня в творческом тонусе и эмоции от содержания выставок наполнили мою жизнь удивительным контентом.
    Что скрывать, возвращаясь в рутину повседневного бытия ты все время откладываешь написать простое спасибо за такую огромную творческую работу, и просто работу. Спасибо всему персоналу Эрарты, за возможность пережить такие эмоции от встречи с современным искусством и посмотреть на обыденное взглядом художников, взглядом организаторов арт пространства и получить подлинное удовольствие для души.
    Сейчас очень трудно сказать, что больше всего меня зацепило. Визуальные метафоры Алексея Бегак (полное открытие и откровение для меня, а сегодня ком в горле от мысли, что новых работ больше не появится), я возвращалась в зал с его работами несколько раз и пыталась напитаться его любовью к изображаемым объектам. Или «милые изъяны» (цитирую «Эрарту») кукол сестер Поповых, просто бомба, как вы написали «ловушка для воображения», разрыв шаблона и эстетическое наслаждение, когда перестаешь понимать кто прототип, люди или куклы. Детская метафоричность и недетская дерзкая притягательность. Может ритмичная колористика Татьяны Бугаенко или легкое раздражение от эксплуатации женского ню в фотографиях австралийского художника. Запомнились и остальные выставки, разные, непохожие друг на друга, погружающие в размышления здесь и сейчас, здесь в Эрарте.
    Хороший вкус, бережное отношение к деталям, творчество и аккуратность чувствуются во всем, в каждой экспозиции и в каждом уголке этого музея. Кроме того, сегодня иногда трудно воспринимать одновременно очень разный, порой даже сложный визуальный контент без поддержки профессионалов в этой области. Спасибо творческому коллективу Эрарты за такую поддержку, а также за умение и желание удивлять.
    И в добавление не могу не сказать о прекрасном здании самого Музея, лестницах, лифтах, переходах, санитарных комнатах (супер удобства с юмором), кафе (реально вкусно и эстетично), современном IT оборудовании в каждой экспозиции, все от очень радушного приема посетителей уже на ресепшен (требования соблюдения дистанции так деликатно исполняются только в Эрарте) до цветовых и световых решений организации арт пространства. Вывески и таблички к картинам и арт объектам читабельные! И никакой дискрепанси.
    «Эрарта» я тебя люблю!
    Еще раз спасибо всем, кто сделал мой день в «Эрарте». Высочайший уровень профессионализма, смелые современные решения и грамотные талантливые люди.
    P.S. Фотография из «вишневого сада» одна из любимых.

    • Команда Эрарты
      27 июля 2022
      Жанна, большое спасибо за развернутый отзыв! Нам очень приятно, что вы так высоко оценили нашу работу и с теплом вспоминаете свой визит в Эрарту даже спустя время. Обязательно приходите к нам еще — надеемся, что общение с современным искусством снова подарит вам приятные впечатления на долгий срок!
  • Михаил
    15 мая 2022
    Санкт-петербург
    Я хочу выразить благодарность вашему музею! Отличные выставки, душевная атмосфера и подход к работе. Спасибо за выставку Сестёр Поповых. Я ее очень ждал.

    Я хотел бы выразить большую благодарность вашим администраторам, которые трудятся на ресепшн. Я приобретал билет у прекрасной, доброй и невероятной девушки с косичками и в берете . Жаль, что я не спросил ее имени.

    Таких людей однозначно нужно ценить и повышать в должности. Не каждый человек будет с таким подходом вести диалог. Очень грамотная, талантливая, готовая подсказать и помочь девушка! Прошу передать ей спасибо за эмоции!!
    • Команда Эрарты
      16 мая 2022
      Михаил, большое спасибо за высокую оценку музея! Мы рады, что вы успели познакомиться с невероятными куклами сестер Поповых и ваши ожидания от выставки были оправданы.

      Мы обязательно передадим эти теплые слова Елизавете — искренне рады, что приятные эмоции сопровождали вас на протяжении всего визита. Надеемся, мы сможем подарить их вам еще не раз. До встречи в Эрарте!
loader Показать еще