Книга отзывов

Антон Батагов: «Даже тишина в зале Эрарта Сцена — особенная»
«В Эрарте удивительная энергия, и она ощущается сразу, как только сюда попадаешь. Такие замечат ...
О музее
Дина Корзун: «Здесь своя, особая энергетика»
Здорово, что мы показываем спектакль именно в Эрарте. Я ходила по коридорам музея мимо картин, ...
О музее
Александр Невзоров: «Вы ухитрились стать музейным явлением»
«Пространство Эрарты — сочное, сложное, богатейшее, с огромным количеством экспозиций и собствен ...
О музее
Noize MC: «Я горжусь тем, что выступаю в таком месте как Эрарта»
«Я посмотрел часть постоянной экспозиции Эрарты и сражен наповал количеством и качеством материа ...
О музее
Андрей Звягинцев: «Такие места необходимы сейчас, как воздух»
«Появление Эрарты в Санкт-Петербурге — нужное и важное событие. Эрарта — еще один остров смыслов ...
О музее
04.07.2017 15:41
Илья
Финансовый анализ
О музее
Отличный музей, братцы, на самом высоком европейском уровне! Все мои питерские знакомые в один голос рекомендовали посетить вас, и, как я теперь понимаю, абсолютно заслуженно! Отдельное спасибо экскурсоводу Наталье! Помогла познакомиться с экспозициями в очень интересной, ненавязчивой, интерактивной манере. Супер профессионально. Желаю успехов в вашем нелегком труде культурного просвещения! ;)
26.06.2017 01:17
Денис
Человек)
О музее
Ребята, спасибо, за ваш работу, за музей, за концерт Рутса!!!
25.05.2017 01:52
Татьяна
О музее
Вот такой отзыв написала моя знакомая о музее. Главное искренне. Пересылаю вам ее отзыв. Отчет о посещении музея современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге Я, человек, который живет в непосредственной близости к такому прекрасному музею современного искусства, как Эрарта, просто не могла не написать отчет о посещении данного места. Надо сказать, что посещала его я не раз, но каждый раз оставалась в неописуемом восторге от того, что мне доводилось видеть. Я бы очень хотела, чтобы этот отчет о произведенных на меня впечатлениях заставил читателя не из Санкт-Петербурга побывать, во-первых, в нашем прекрасном городе на Неве, а, во-вторых, заглянуть в Эрарту, чтобы, наконец, понять, что современное искусство – это нечто большее, чем, возможно, думается консерваторам, что современное искусство тоже может развивать, и, что немаловажно, развивать. Свой отчет я бы хотела начать с самого начала моего знакомства с музеем. Сразу же при приближении к музею бросается его название, написанное необычным шрифтом. Мне он напоминает римские мотивы, а в сумме с самим архитектурным обликом здания даже пантеон. Надо отметить, что Эрарта пользуется успехом не только у местных жителей, но и у туристов, поэтому, когда я первый раз пошла в музей, то выстояла немалую очередь. Но этого того определенно стоило, потому что уже при входе в музей чувствуется та самая атмосфера искусства, осмысленности, приобщения к прекрасному. Мне хотелось находиться там вечность, потому что мне казалось, что всё вокруг прекрасно, начиная от пола и заканчивая потолками. В музее существует множество экскурсионных программ, рассчитанных на большие группы людей, что очень удобно. Я считаю, что и цены очень демократичные, посещение его может позволить себе практически каждый человек. В свой день знакомства с музеем я решила посетить программу «ВРЕМЯ ИСКУССТВА ИЛИ ЭРА АРТА». И нисколько не пожалела. Более того, я считаю, что каждый человек, который ни разу не был в музее, должен начинать знакомство с ним именно с этой программы. Вот, что написано непосредственно на сайте музея: «Обзорная экскурсия для взрослых «Время искусства или Эра Арта» познакомит вас как с проектом Эрарта в целом, так и с уникальной музейной коллекцией современного российского искусства второй половины XX века — начала XХI-го века, собранной в более, чем 15-ти регионах нашей страны. В обзорную экскурсию входит посещение пяти этажей постоянной музейной экспозиции, в которой представлены разнообразные формы и виды современного искусства художников разных поколений и направлений. Во время экскурсии Вы также узнаете об авторских проектах Эрарты и посетите кинозал с Изоанимацией, где посмотрите короткометражные видеоролики, снятые по мотивам картин из коллекции Эрарты. После экскурсии по постоянной экспозиции у вас есть возможность самостоятельно посетить крыло временных выставок, где Вы сможете увидеть все текущие выставки, а также пройтись по лестничной галерее автопортретов художников из коллекции музея. Обзорная экскурсия дает возможность получить целостное представление о проекте Эрарта, его основных частях, целях и задачах». Что может быть лучше, чем эта программа для новичка? Для человека, который потерян и не знает, что ему посмотреть, как ему посмотреть, с чего же начать, - идеальный вариант данная программа. Более того, она оставляет невероятные впечатления, потому что оставляет глубокий сладкий осадок в душе. Для меня современное искусство очень противоречиво. Я посещала немало выставок, которые фактически не оставляли в глубине души абсолютно ничего, наоборот, хотелось поскорее забыть увиденное, чтобы вконец не разочароваться в современных деятелях искусства. Иногда, на каких-либо выставках, я просто не понимала, что автор хотел донести до зрителя, в силу того, что тема была буквально «высосана из пальца». А все потому, что, к сожалению, прикрываясь современным искусством, любой бездарный человек мог продвинуть свое «творение» и назвать это «искусством» и чудесными словами «я так вижу». Конечно, возможно, я слишком категорична, и кто-то действительно мог увидеть в этих произведения скрытый смысл, но после посещения Эрарты я все-таки поняла, что не ошибалась. Я была в неописуемом восторге, когда до меня дошла вся масштабность данного музея. В нем смогли собрать такие произведения искусства, которые действительно заставляются войти в атмосферу прекрасного, окружить себя прекрасным. Всегда, когда я прихожу туда, то окунаюсь в непередаваемый мир, мир искусства. Вот именно в первое моё посещение Эрарты я поняла, что не всё современное искусства лишено смысла, что не все современные авторы делают свою работы на отвяжись. Я бы даже сказала, что это не их работа, это их жизнь. Только человек глубоко любящий свою работу может погрузиться в своё дело и создать такое произведение, которые было бы на голову выше того, чего вокруг пруд пруди. Но вернусь к рассказу о моих впечатлениях после посещения музея. Вторая программа, которую я посетила, называется «СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО: ПРОСТРАНСТВО ДИАЛОГА». С ее помощью я еще глубже окунулась в атмосферу искусства. Вот, что пишет официальный сайт музея про эту программу: «Современное искусство — это всегда диалог со зрителем. В рамках интерактивной экскурсии для взрослых «Современное искусство: пространство диалога» каждый желающий сможет стать активным участником этого диалога. На экскурсии мы предложим ряд интересных заданий, выполняя которые вы сможете получить знания об особенностях художественного языка и почувствовать себя включенными в пространство современного искусства. Мы предоставим каждому возможность высказать свою точку зрения, обнаружим ваше индивидуальное видение картин с музейной экспозиции, попытаемся вместе раскрыть замысел художника или придумать собственную историю и название картины». А ведь и правда, что еще надо человеку, который пришел приобщить себя к прекрасному? Именно, сам факт приобщения себя. Ведь большинство людей ходят в музеи, чтобы стать образованнее, культурнее. Они как бы возлагают ответственность за это самой экспозиции, музею. Возможно, я пишу обобщенно, но я знаю действительно мало людей, которые идут в музей с блокнотом и ручкой. Большинство просто «выключают голову», расслабляются. Наверное, это правильно, ведь музей и является тем местом, которое заставляет человека и отдохнуть, и в грубом смысле слова поумнеть. И вот эта культурная программа как ничто сделает всё за них. Она действительно приобщит человека к себе, через задания, через диалог со зрителем. К тому же, я не являюсь человеком, который абсолютно «забывает голову» дому, когда идет в музей. С недавних пор я хожу только в такие музеи, которые действительно могут меня развить, но одновременно я не выбираю музеи, которые сделают всё за меня. Эрарта – такой музей, который при кажущейся простоте сделает из Вас «просвещенного» в мире современного искусства человека. Вы и сами не поймете, что окунулись в мир положительного и прекрасного. Наверное, я испытала на себе только один минус музея: время беспощадно бежит вперед. Нахождение в стенах музей очень быстротечно. Казалось бы только зашел, только купил заветный билет, только окунулся в атмосферу прекрасного, как уже вечер, уже надо уходить, окунаться в мир своего бытия. Почему-то всегда после посещения я хочу заняться искусством. Неважно, что это будет: музыка, живопись, балет. В момент, когда я только покидаю музей, я воодушевлена на все 100%, мне хочется творить. Одновременно с этим я понимаю, что, вероятнее всего, мне не хватит столько воображения, столько образования, столько терпения, чтобы создать хоть малую часть экспозиции Эрарты, потому что я глубоко убеждена, что завлечь зрителя, дать ему почувствовать себя частью прекрасного искусства, может только истинно талантливый, трудолюбивый, чувствующий красоту человека. В завершении своего отчета я бы хотела еще раз выразить свой восторг в отношении Эрарты, сказать спасибо всем авторам, учредителям и всем-всем-всем, кто приложил часть своей души к созданию этого музея. Это великий труд, который достоин оваций. Всем читателям, жителям Санкт-Петербурга и других городов нашей страны, а также мира, тоже хочется пожелать хотя бы раз прибыть в сие место, чтобы воочию убедиться в масштабности происходящего. Найдутся и те, кто является яростным противником современного искусства. Хочется и им сказать, чтобы они не боялись и пробовали новое, открывали для себя современность. Она не стоит на месте, а мы вместе с ней идем в перед. Искусство никогда не будет однозначным, но оно всегда достойно, чтобы о нем хотя бы знали, знали, что происходит на данный момент в данном промежутке времени. Когда-то и наше современное искусство, искусство начала XXI века уйдет в прошлое, дак почему бы нам, жителям первой половины XXI века не изучить его, искусство нашего времени?
06.05.2017 22:39
Надежда
Я являюсь постоянным посетителем музея, имею годовой абонемент.
О музее
Искренне люблю Эрарату. Ждала выставку "Под одеждой". Полное разочарование. Очень хотелось даже сфотографировать несчастных посетителей стоящих, извините, в позе прачки! Информационные таблички к экспонатам заботливо выложены практически на полу. За приглушенное освещение музей хотя бы извиняется, а за неуважительное отношение нет. Милые устроители интереснейшей выставки, пробовали вы прочитать ВСЕ информационные таблички ко ВСЕМ экспонатам? Честно скажу - даже молодые посетители возмущались. Это полный провал. Люди просто уходили. Спасибо за "интересную", "оригинально" оформленную выставку!
11.05.2017 11:52
Команда Эрарты
Надежда, спасибо вам за конструктивную критику. Мы серьезно подумаем над тем, как исправить ситуацию. 
06.05.2017 22:14
Екатерина
О музее
Ужасные впечатления! Современный музей, в который нельзя ходить с детьми. И без детей тоже. Про коляску писать не буду. Не понимаю смысла подобного правила. Можно указать габариты коляски, но так чтобы совсем нельзя это перебор. Но и на коляске с ребенком приехать тоже нельзя. Как встречают в музее: на ресепш первым делом сообщают, что с коляской нельзя. Хорошо-хорошо, мы в курсе. Пытаемся пройти в гардероб, чтобы поставить коляску (37 см шириной) в ячейку для хранения. Тут же преграждает путь охранник. Объясняем, что в гардероб. Внимание, с ребенком на руках и коляской нужно пройти через турникет. Оставляем коляску. Добрались до экспозиции. Ребенок до года, ведет себя адекватно, но иногда присел, где-то прополз. Охрана следует по пятам. Лучше бы уборщицу наняли. Одежда черная от грязи на полу. Естественно народу в зале много. Kids unfriendly! Эрарта музей не для детей. Кстати в зале имелись стулья для охраны.
10.05.2017 11:22
Команда Эрарты

Здравствуйте, Екатерина! Искренне огорчены тем, что у вас остались не самые позитивные впечатления от визита.

Мы очень стараемся делать посещение Эрарты интересным и приятным для гостей любых возрастов. Для детей, например, у нас есть специальные экскурсии, игровые программы и квесты.

Однако в музее действительно есть ряд строгих правил, о которых мы заранее предупреждаем на нашем сайте и на ресепшен.

Вход в выставочные залы с колясками запрещен ради удобства всех посетителей и безопасности экспонатов: их можно случайно толкнуть или задеть.  

Малыши, оказавшись в музее, не понимают ценности произведений искусства и могут принять инсталляцию за игрушку. Родители, занятые просмотром выставки, не всегда успевают заметить шалость ребенка.  Охранник в данном случае – это «музейная няня», которая приглядывает за малышом, пока вы наслаждаетесь просмотром. Уверены, наш сотрудник не хотел вас смутить своим присутствием, он, напротив, старался помочь.

Что касается чистоты полов, то, как вы сами верно отметили, в выходные дни в Эрарте много посетителей. Все они приходят с улицы и не надевают бахилы. Естественно, пол пачкается, и разрешать ползать по нему ребенку опрометчиво, если вы хотите избежать сложной стирки. Уборщицы, конечно, поддерживают чистоту в залах, но стараются делать это незаметно, в отсутствие посетителей. 

Надеемся, что следующий ваш визит, когда вы уже знаете о всех правилах и условиях посещения Эрарты, доставит вам больше удовольствия! 

06.05.2017 15:51
Евгений
Санкт-Петербург
О музее
Выставка "под одеждой" оказалась на удивление не крутой .. Много низкокачественных экспонатов, никак не тянет на историю белья. Нет ничего концептуального, необычного, необычных материалов.. Всего несколько корсетов заслуживающих внимания а в основном не круто
11.05.2017 11:36
Команда Эрарты

Евгений, жаль, что выставка не оправдала ваших ожиданий. Экспозиция не ставила цели представить нижнее белье во всем многообразии его фасонов и материалов. Кураторы музея Виктории и Альберта (Лондон), организаторы выставки, заглянули дальше и глубже  – через историю дизайна нижнего белья они проследили изменения в вопросах гигиены, морали, моды и отношения полов.  Вы могли обратить внимание, что каждый экспонат в зале сопровождается подробным пояснением, интересной историей, объясняющей, почему кураторы отобрали именно эту вещь из собственного собрания музея, частных коллекций и собраний ведущих модных домов. Выставка будет работать до 30 июля и, мы надеемся, вам представится возможность вернуться к нам и составить новое впечатление о проекте.

22.04.2017 13:14
Анна
О музее
Ни одна наша поездка в Петербург не проходит без посещения данного музея. Мы очень любим это место, и я очень рада, что открыла его для себя 5 лет назад. Каждый раз выставки заряжают меня вдохновением и желанием творить. Недавно впервые посетили ресторан при Эрарте - от чистого сердца скажу, что это лучшее заведение, в котором мы бывали. Вкусная еда, красивая подача, уютные залы (и терраса), приятные официанты, приемлемые цены. Спасибо большое, Эрарта, что вы есть.
02.05.2017 10:34
Команда Эрарты

Спасибо огромное! Обещаем и дальше вас радовать!

18.04.2017 18:24
Татьяна
Об услугах
Здравствуйте! Я являюсь постоянным посетителем музея, имею годовой абонемент. В этом году не получаю сообщений о новостях и мероприятиях, проводимых в музее. Обо всем узнаю от друзей. Хочу узнать причину этого.
02.05.2017 10:35
Команда Эрарты

Здравствуйте, Татьяна! Мы, конечно, не хотим, чтобы вы упускали возможность первой посещать новые выставки, общаться с яркими представителями мира искусства и моды, а также получать другие привилегии владельца Годового абонемента. Очевидно, произошла техническая ошибка. Напишите, пожалуйста, на адрес info@erarta.com вашу фамилию, имя и отчество, номер годового абонемента и адрес вашей электронной почты. Мы постараемся в оперативном порядке решить вашу проблему и наладить связь.

14.04.2017 13:40
Наталья
О музее
Вчера была на концерте Веллера М.В. Восторг души. Уважаемые организаторы, приглашайте еще, Михаила Иосифовича ,три часа затаив дыхание... Так держать аудиторию может только он-философ и писатель, именины сердца были вчера в вашем концертном зале. Спасибо вам и , конечно Михаилу Иосифовичу за чудесный вечер, не смотря на сюрпризы погоды зал был заполнен, а это говорит о многом. И спасибо кафе , где работают очень приятные люди...
14.04.2017 13:43
Команда Эрарты

Спасибо большое за такой отзыв! Мы очень рады, что вам понравилось! 

01.04.2017 15:43
Максим
О музее

Очень удивительно такое низкое качество показа фильма о фестивале юмора рекламы "Смех". 20% роликов просто синий экран. Субтитры было не видно. Экран не откалиброван. За что мы заплатили если качество просмотра ужасающе низкое-это на вас так не похоже. Очень разочарован обманом зрителей который произошел.

05.04.2017 15:12
Команда Эрарты

Здравствуйте, Максим! Нам очень жаль, что показ не доставил вам удовольствия. Приносим свои извинения!

К сожалению, копии фильмов техники Эрарта Сцены получили достаточно поздно, поэтому не успели все тщательным образом проверить. Мы признаем свою ошибку и обязательно ее исправим! Приходите к нам снова, чтобы в этом убедиться!

26.03.2017 20:50
Мари
О музее
Искенне жаль, что Крушельницкого перестали экспонировать в вашем музее. Мне его работы очень нравятся. Удивительный симбиоз философии, иронии и потрясающей техники отсылающей к мастерам эпохи Модерна. Как мне объяснили в отделе продаж, скульптор стал много тиражировать свои работы и по мнению музея, они уже перестали от этого быть искусством. Очень странно было слышать такое объяснение, особенно рядом со штабелями деревяшек Татьянина. Против Татьянина ничего не имею, но где же справедливость. Если вам известно, сообщите, пожалуйста, где теперь можно увидеть работы скульптора.
27.03.2017 14:16
Команда Эрарты

Уважаемая Мари!

Персональная выставка Федора Крушельницкого проходила в музее Эрарта в 2012 году, а его произведения можно было увидеть в нашей Галерее вплоть до конца 2016 года. Сейчас работы этого художника у нас действительно не экспонируются.

Дело в том, что в нашей стране огромное количество талантливых творцов, и мы были бы счастливы показывать всех, но возможности Галереи ограничены. Сменяемость авторов – естественный процесс.

Хотим подчеркнуть, что мнение отдельного сотрудника, высказанное в частной беседе, не является официальной позицией музея. Кто из нас сегодня может с уверенностью утверждать, что есть искусство, а что – нет?! Что для одного – штабеля деревяшек, то для другого – самобытная, яркая скульптура.

Как верно подметил представитель галереи, Федор Крушельницкий – действительно очень плодовитый автор. Его работы сегодня представлены во многих художественных институциях Петербурга.

23.03.2017 07:45
yana
О музее
есть ли у вас льготы детям-инвалидам и их сопровождающим?
23.03.2017 12:37
Команда Эрарты

Здравствуйте, Яна! Льготный билет в музей Эрарта действует только для посетителей от 2 лет до 21 года включительно и для гостей от 60 лет и старше. Но некоторые случаи мы, конечно, рассматриваем особым образом. Свяжитесь, пожалуйста, с руководителем службы приема посетителей Екатериной e.dudkina@erarta.com – она даст вам подробную консультацию по билетам и позаботится, чтобы ваш визит в Эрарту был максимально комфортным.

С уважением, команда музея Эрарта

13.03.2017 22:47
Юлия
О музее

Очень люблю Ваш музей, счастливый обладатель уже второго годового абонемента. Но случился совершенно из ряда вон выходящий случай! У меня заканчивался абонемент (4 марта), пришла в музей 2 марта, мне предложили продлить абонемент с учетом 2 дней (то есть с 4 марта опять же). Проделали всю процедуру, вернули карточку, на ней не моя фамилия (хорошо заметила). Попросила исправить, процедуру повторили, всё вроде отлично, на том и разошлись. Перестала приходить рассылка на мероприятия (знала о предстоящих выставках, но ничего не получала), написала Вам, извинились, сказали, что исправят. Сегодня пришла на встречу с Ромой Зверем (опустим огромную очередь и отсутствие мест в гардеробе). На кассе мне заявили, что моя карта просрочена, действительно на карте стояла дата старая, мне просто тогда вернули мою карту. На запрос проверить меня по номеру телефона, почте, паспорту было отказано. Потребовала разобраться (пришла с двумя подругами, было неприятно задерживать и тем более отказываться от похода в музей). Благо был тот билет на 2 марта, по которому, как поняла, и нашли. Так что поход (второй уже) оставил ужасные впечатления! Разберитесь с такой невнимательностью сотрудников. Проверять достоверность каждого Вашего шага - не моя забота!

к предыдущему отзыву про продление абонемента сейчас дома заметила, что абонемент действителен до 2 марта, хотя было оговорено, что потери дней не случится (то есть до 4 марта) у Вас отличный музей, мне не жалко продлить потом еще абонемент, но всё же. Это никуда не годится!

15.03.2017 18:25
Команда Эрарты

Дорогая Юлия! Приносим вам свои извинения за сложившую ситуацию. К сожалению, сейчас на ресепшен музея работает несколько новых сотрудников, и они, к сожалению, иногда ошибаются и теряются в нестандартных ситуациях. Мы обязательно приложим все усилия, чтобы впредь такого не повторялось!

Ждем вас на новых выставках и мероприятиях!

13.03.2017 14:38
Надежда
О музее
Здравствуйте! Еще не была в вашем музее, но очень любим семьей узнавать что-то новое. В связи с этим вопрос - Есть ли у вас скидки для многодетных семей?
13.03.2017 15:06
Команда Эрарты

Здравствуйте, Надежда! Замечательно, что ваша семья такая активная и любознательная. Уверены, в нашем музее вы обязательно найдете много интересного и хорошо проведете здесь время.

К сожалению, льгот для многодетных семей у нас нет, зато есть льготные билеты для посетителей от 2 лет до 21 года (350 рублей). Дети до 2 лет проходят в Эрарту бесплатно.

Для приобретения льготного билета не забудьте взять с собой документ, в котором указаны даты рождения детей.

Для семей (двое взрослых и не более трех детей до 14 лет) у нас также предусмотрены очень выгодные Годовые абонементы, позволяющие неограниченно посещать музей и временные выставки (их более 50 в год), получать приглашения на вернисажи и скидки. Подробнее о Годовом абонементе типа «Семейный» можно узнать здесь.

06.03.2017 12:39
Александр
О музее
Вчера, 05.03.2017, пытался попасть на лекцию, для этого пытался узнать в кассе наличие билетов. Мне предложили повторить эту попытку в порядке общей очереди. После стояния в течение получаса в очереди я узнал. что оказывается билетов давно нет. Прошу каким либо образом информировать желающих посетить лекции в Эрарте о наличии билетов без стояния в общей очереди
06.03.2017 15:32
Команда Эрарты

Уважаемый Александр!

Нам искренне жаль, что так получилось. Как вы могли заметить, по выходным у нас действительно большой наплыв гостей, и многим из них нужно "просто спросить". Для минимизации путаницы и негативных эмоций со стороны посетителей мы приняли решение работать исключительно в порядке живой очереди.

Согласны, это неправильно, что сотрудник не смог сразу сказать вам, что билеты отсутствуют в продаже. У нас довольно плотная сетка мероприятий в этом месяце, и не всегда получается все держать в уме. Приносим свои извинения!

Последний билет на лекцию Дмитрий Губина был продан в этот день за полчаса до начала мероприятия.

Мы обязательно подумаем над тем, как оперативно информировать сотрудников ресепшен о наличии билетов, чтобы они, в свою очередь, могли предупреждать гостей, как минимум, распечаткой на стойке.

04.03.2017 00:40
Юлия
О музее
Музей очень понравился! Единственное мы с муже ходили в месте(сын был совсем маленький) а теперь сынуля подрос и ему очень нравится мультфильм про черный квадрат! Если есть возможность сделайте пожалуйста побольше серий!)
26.02.2017 21:40
Ольга
арендовала на месяц ячейку для своих картин в музее Эрарта
Об услугах
все плохо: охранник тебя не пропускает и отфутболивает обратно к администратору, хотя у тебя в руках договор об аренде ячейки на третьем этаже; весь отсек, где кафе и твоя ячейка, может оказаться закрытым для всех , кроме тех хозяев жизни, которые заказали в этом отсеке свое мероприятие; в ячейке никаких приспособлений для достойного показа твоего щедевра - ни подставки, ни крючка для подвеса картин, поэтому все выставленные работы смотрятся как мусор, и, главное, всем на тебя наплевать, никакой помощи или вспомогательных инструкций тебе не дадут - вот такая услуга эта ваша аренда ячейки.
27.02.2017 11:27
Команда Эрарты

Добрый день! Нам очень жаль, что у вас остались не самые положительные впечатления от проекта «СоТЫ», но для получения доступа к ячейке действительно нужно взять ключ у администратора, соответственно, охранник правомерно направил вас на стойку ресепшен.

Да, когда в зале Эрарта Сцена проходят мероприятия, которые мы анонсируем на сайте erarta.com в разделе «Афиша» и в социальных сетях, доступ к ячейкам может быть ограничен. Подчеркнем, что речь идет не о частных мероприятиях, а о концертах, спектаклях, кинопоказах и т. д.

Что касается способов экспонирования объектов, то мы оставляем это на усмотрение арендаторов ячейки. Как вы могли заметить, в рамках проекта «СоТЫ» представлены совершенно разные объекты, и демонстрируют их авторы тоже по-разному.

Нам важно, чтобы поле для творчества, которое представляет собой каждая ячейка, ничем не было ограничено. Искренне надеемся на ваше понимание!

25.02.2017 11:55
Екатерина
О музее
прекрасный музей! всегда была уверена, что не люблю современное искусство, но вы меня переубедили)) и замечательное кафе (или ресторан, я так и не поняла). но, к сожалению, там совершенно невкусная вода. как из-под крана( зато замечательные официанты. у нас был Андрей - очень милый и обходительный молодой человек.
27.02.2017 10:38
Команда Эрарты

Спасибо большое вам за такие слова! Мы рады, что на одного любителя современного искусства в мире стало больше. Замечание по поводу воды к сведению приняли.

19.02.2017 12:40
Инга
О музее

Здравствуйте. Люблю ваш музей, являюсь владельцем годового абонемента.
Сегодняшнее посещение Эрарты было омрачено нелепым конфликтом. Приехала с дочерью. Как обычно в выходной день, очередь начиналась непосредственно от входной двери. К счастью, владельцы абонемента могут получить билет вне очереди. Но не тут-то было! Мне билет дали сразу, однако, мою дочь сотрудница кассы, ссылаясь на правила , послала стоять огромную очередь. В ответ на мое возмущение сотрудница заявила, что музей дал мне билет вне очереди, а свою спутницу я могу подождать (полагаю, часок-полтора).
В чем же смысл такой привилегии? Неужели я единственный владелец абонемента, пришедший не один? А если я единственная, то почему нельзя было мне пойти навстречу? Так трудно просто продать билет? Неужели музей думает, что я приехала в такую даль со своим абонементом лишь для того, чтобы протащить без очереди свою дочку?
Считаю такое правило в Эрарте нелепым, несправедливым, унизительным для посетителя и противоречащим цивилизованному, современному и гуманистическому облику музея.

20.02.2017 13:17
Команда Эрарты

Уважаемая Инга! Мы рады, что обрели в вашем лице постоянного посетителя музея Эрарта!

Нам очень жаль, что вы столкнулись с неудобствами при получении билета, однако обращаем ваше внимание, что экспресс-проход – это специальная привилегия для обладателей Годового абонемента.  С нашей стороны было бы несправедливо по отношению к другим гостям музея избирательно нарушать установленные нами же правила.

Если вы хотите чаще приходить к нам с дочерью (на что мы искренне надеемся), рекомендуем вам приобрести абонемент «Плюс один» или «Семейный».

Мы, безусловно, работаем над улучшением нашего сервиса и приложим все усилия, чтобы сделать посещение Эрарты максимально комфортным для любых гостей.

С нетерпением снова ждем вас в музее! 

14.09.2016 11:22
Наталья
PR менеджер
Об услугах
Итак, перед вами нетривиальная задача - пригласить компанию из 15 человек, чтобы отметить День рождения небанально, душевно, вкусно, с пользой для ума, временами захватывающе и безусловно красиво, не потратив на это состояние. Вспомнив о разнообразии программ в Эрарте, я, честно говоря, не верила, что последнее условие выполнимо. Но все оказалось именно так: интересно и полезно – пройтись с друзьями по выставке Сальгадо, захватывающе – послушать экскурсовода и включить собственную фантазию, красиво – профессиональная репортажная съемка в безупречно оформленных интерьерах. Весело – от души покривляться перед камерой в Ю-спейсах, вкусно и стильно – в Эрарта кафе. Особенно душевно на закрытой террасе под барабанную дробь дождя. Про оригинальность не говорю – часто ли вас приглашают отметить День рождения в музее?:) Эрарта в очередной раз утвердилась в моих глазах как супер-гибкое пространство, которое не просто заявляет об интерактивности, а действительно вовлекает людей в свой мир с помощью самых разных инструментов. Вечная молодость, если понимать под этим понятием в первую очередь гибкий, ищущий, жаждущий новых форм и впечатлений ум – воплощена здесь. Поэтому неважно, какая дата в вашем личном календаре – 30 лет или 60, праздник в Эрарте удивит и подарит что-то свое каждому из ваших гостей. Рекомендую! П.с. и отдельное спасибо менеджеру Наталье за помощь в организации!
07.09.2016 15:08
Наталья
начинающий художник
О музее
Добрый день! я не была у вас пока, но очень надеюсь посетить в ближайшее время. Прекрасно организованное дело - прекрасная идея! нам в Минске очень бы хотелось иметь такое же пространство для поддержки и продвижения творческих людей. Единственная просьба - "открытие выставки современного искусства Беларуси", в новостях на 6 сентября. Спасибо.
08.09.2016 14:28
Команда Эрарты

Наталья, благодарим вас за проявленный интерес к деятельности Эрарты. Мы с радостью будем видеть вас в стенах нашего музея. 

Что же касается вашего замечания по поводу написания наименования, то в живой устной и письменной речи страну по-русски по-прежнему называют Белоруссией. 

19.07.2016 13:17
Ольга
О музее
Пять этажей, на которых представлена огромная коллекция современного российского искусства. Что не может не радовать! Именно это послужило причиной моего большого интереса к Вам. Где еще можно увидеть такую концентрацию мыслей и чувств, посвященных нашему с вами миру? Убедиться, что наши художники по-прежнему чутки и колки в своих творениях? Спасибо за чудесную коллекцию и за возможность наслаждаться ей!
22.06.2016 18:24
Антон Батагов
композитор, пианист
О музее

«В Эрарте удивительная энергия, и она ощущается сразу, как только сюда попадаешь. Такие замечательные лица у людей — и у посетителей, и у сотрудников. И даже тишина в зале какая-то особенная. Ни единого телефонного звонка. Это медитативное состояние и диалог, когда ты произносишь слово, издаешь звук, и люди его слушают и прорабатывают в себе. Для них это внутренняя работа, а не повод развлечься».

16.06.2016 17:39
Снежана
Студентка
О музее
Мне посчастливилось побывать в Эрарте несколько раз. Я смогла увидеть различные выставки и побывать на разных мероприятиях. Стоит отметить то, что работники Эрарты очень любезны, открыты для общения, отвечают на любые вопросы и с удовольствием рассказывают о музее. Очень понравилась ознакомительная экскурсия. Экскурсовод Анна, обладательница очень приятного голоса, знакомила нас с музеем. Слушать человека, когда он любит то, о чем рассказывает, приятно! Отдельные слова хочется посвятить тому, что меня больше всего поразило. Это инсталляция "Тайная вечеря" Павла Гришина. Ее хочется бесконечно долго рассматривать. Каждый раз посещая Эрарту, я чувствовала воодушевление, в этом смысле музей полностью оправдывает слова :"Everyone is an artist". Мне кажется, что этот музей идеальное место для приобщения к современному искусству.
28.04.2016 11:56
Александр Невзоров
журналист
О музее

«Пространство Эрарты — сочное, сложное, богатейшее, с огромным количеством экспозиций и собственным укладом. Обычно музейная жизнь складывается в течение десятилетия, а у вас она как-то закипела буквально за два или три года. Я же вас помню совсем маленькими, а теперь Эрарта стала многолюдной, профессиональная жизнь ее — шумной, бесчинной, сложной. За короткий срок вы ухитрились стать музейным явлением. Каждый ваш экспонат — это в той или иной степени вызов, а чем вызов сильнее, тем произведение эффектнее и успешнее».

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ


Все поля, отмеченные звездочкой (*), являются обязательными для заполнения.

Выводить по 25 50 100 Показать все
Видео-плейер